如何保住来之不易的澳洲PR

有过了解移民的朋友基本上都知道绿卡是永久居民的象征,但是澳洲的绿卡是有移民监的,尤其针对商业或投资类移民的这类客户尤其需要注意下如果续绿卡,否则一不小心来之不易的绿卡就被取消了。

当前,澳洲的商业投资类只有132天才商业移民签证可以一步到位获得绿卡,其他的商业投资移民都是先拿临居签证、再转永居签证的。

澳洲金鼎移民小编在此就为如何续澳洲绿卡的方式给出一些建议。

澳洲永久居民(简称P.R.)是指澳洲还没入籍但持有永久居留签证的人士,可以无限期地在澳洲境内停留、居住,有效期通常为五年。

首先,当您获得永久居留签证后,一般须在半年至一年内完成第一次入境。签证上会写明第一次入境的最后期限,逾期不进入澳洲境内的话,该签证将作废。第一次入境之后,你便可以随意进出澳洲,无每年规定要住多少天的限制。

但是如果在永久居民签证即将过期时,您可以根据以下办法来申办延长居民多次往返签证期限:

一、当您身在澳洲境内

您在澳洲境内,短期内不计划离开澳洲,则无须申请任何延期签证,尽管你的永久居民往返签证已过期,你只要不出境,永久居民身份将不会受到任何影响。

但是,当您需要出境的时候,可向澳洲移民局申请延期居民多次往返签证,情况如下:

1.您过去五年内在澳洲境内累积住满二年或以上,则可获延期五年居民多次往返签证;

2.您与澳洲有牢固的利益关系,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供材料以证明),则可获延期五年居民多次往返签证。

3.您过去五年内在澳洲境内累积居住一天或以上,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供材料以证明),则可获延期三个月居民多次往返签证;

4.如果您是五年居民多次往返签证(或三个月居民多次往返签证)的现有或即将持有者的配偶、子女或直系亲属,你也有资格获得居民多次往返签证。无论您与家属是同时申请抑或是在他们之后申请,您的签证有效期都将与家属的签证一样。

5.在获延期后的五年居民多次往返签证再次面临过期时,就须按第1、2或4的情况申请延期签证,即每五年各须累积住满二年或以上才可一直延期下去,当然,符合第2和第4点条件的申请人也可获得延期。

6.如没有有效的居民多次往返签证却贸然出境,则有可能丧失返澳的资格。

二、当您身处澳洲境外

如果您身处澳洲境外而要申请签证延期,则须在签证过期前到澳洲领事馆或通过网上申请延期,条件与上相同。

如果您对澳洲移民还有什么疑问可以咨询您身边的澳洲专家-澳洲金鼎移民。

相关新闻

2019-01-29T13:36:28+00:00

中国总部:400-107-0007

              400-000-6560

      上海:15618651602

     重庆:023-60332118

     成都:028-63176686

     厦门:0592-5630140

    福州:0591-87595906

    青岛:0532-83767666


为您7x24小时热线服务